Para importar preguntas al sistema, debemos realizar un proceso similar a la importación de equipos/jugadores. Se usa un archivo Excel que tendrá una hoja con ciertas columnas para especificar las preguntas y respuestas y otros atributos adicionales.

1. Seleccione el archivo de plantilla (.xlsx) de la carpeta de su ordenador que contiene las preguntas.

2. Cargue el archivo. Al cargar el archivo, el sistema reconoce la primera hoja como válida.  Es posible modificarla en el siguiente paso.

Es necesario indicar en qué hoja de trabajo se encuentra la información de la pregunta y aquí asignaremos el nombre de la columna de Excel con la información a cargar para cada pregunta. Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios. La plantilla para cargar las preguntas tiene los mismos nombres que los campos requeridos por el sistema, por lo que los detecta automáticamente. Siempre es importante validar que los campos que estamos cargando en el sistema son los que realmente queremos incluir.

5. Cuando haga clic en Enviar, recibirá un mensaje en el que se detalla cuántas preguntas nuevas se han creado y cuántas se han actualizado.

Una vez el proceso finalice, se mostrará un mensaje con los resultados:

Si desea incluir imágenes para las preguntas , utilice el botón Importar Imágenes y es posible arrastrar o seleccionar los archivos. El nombre de la imagen debe coincidir siempre con el código de la pregunta: por ejemplo, si el código de la pregunta es Br_feed_92, el archivo de imagen asociado debe ser renombrado como Br_feed_92.jpg y arrastrarlo al rectángulo de línea discontinua:

Si hay que subir varias preguntas con una imagen asociada, la solución es comprimir todos los archivos de imagen en un solo archivo y subirlo de la misma manera.