Con Atrivity, se puede configurar un rol específico para los gerentes que desean observar el juego en la aplicación sin afectar a la actividad del juego.

Para crear el usuario es necesario:

1. Crear un usuario observador de la misma manera que un usuario real.

2. Seleccionar el juego al que desea que acceda el usuario antes de editar su perfil.

3. Suponiendo que se crea el usuario observador "Challenger Compettia". Dentro del perfil del jugador, marcar la opción "Inhabilitar retos y entrenamientos" y la de "No incluir en las estadísticas" ya que no queremos considerar su inactividad en el análisis final.

Con esta configuración, el usuario observador puede ingresar al juego pero no puede lanzar ni responder desafíos al igual que los demás jugadores del juego tampoco pueden verlo. Cada vez que se agregue el usuario a un juego con fines de observación, se deben habilitar estas opciones en su perfil para cada juego.