El juego remoto es un tipo de juego orientado a juegos de adquisición de conocimientos. Este tipo de juego tiene fecha de inicio y de fin. Habitualmente se configuran con 4 o 5 días de duración y con un día añadido con posibilidad sólo de responder retos pendientes, no se pueden enviar nuevos retos en este último día. Juego con límites de actividad, caducidad de retos y dinámica de retos entre jugadores con progresiva aparición de retos avanzados.

Lo más relevante de los juegos remotos:

• Los jugadores juegan en cualquier lugar y momento durante 5 días, retándose entre ellos masivamente
  • El sistema repite las preguntas conforme a un algoritmo de optimización del conocimiento más fallado
  • Incremento promedio de conocimiento del 25% en sólo 5 días

El proceso de creación de los juegos remotos es el siguiente:

1. Creación del juego
  2. Configuración del mensaje de invitación si fuera necesario
  3. Añadir Premios
  4. Importar Jugadores
  5. Importar Preguntas
  6. Programación de Notificaciones
  7. Creación de Retos automáticos
  8. Activación del juego

Creación del juego

El juego se crea a través de la opción habitual de añadir nuevo juego. En la siguiente  pantalla, además del nombre del juego seleccionaremos el tipo de juego "Remoto"

Datos para la configuración básica:

• inicio y fin del juego
  • permitir entrenamientos / que los jugadores se desafíen entre sí
  • poner limitaciones a la actividad diaria de los jugadores
  • cambiar el número de desafíos en el juego
  • sistema de puntuación

Configuración avanzada

Es necesario activar el modo avanzado para poder modificar otros parámetros y ajustes más de detalle.

• Cambiar el número de preguntas por reto en el juego
  • Tiempo de respuesta
  • Zona horaria
  • Ajustes avanzados de los desafíos
  • Opciones de entrenamiento
  • Opciones de invitación

Configuración de mail de invitación

El correo electrónico de invitación se puede utilizar en cualquier tipo de juego. Es útil en caso de que nuevos jugadores que no están en la lista vayan a participar en el juego. El correo de invitación se crea de la misma manera que el resto de los correos de comunicación.

Haga clic en el menú "Opciones de idioma" y edite el panel "Correo electrónico de invitación

Hay disponibles varios parámetros de atributos de los usuarios y un editor HTML están disponibles para crear un buen mensaje de invitación

Una vez creado el correo electrónico de invitación, el siguiente paso será añadir nuevos jugadores haciendo clic en configuración del juego=>usuarios=>añadir usuarios. Una vez añadidos los nuevos jugadores a la lista, el correo de invitación se enviará automáticamente a los nuevos usuarios. En caso de que los usuarios no estén registrados en el entorno, se puede aplicar un proceso normal de creación de nuevos usuarios en el entorno y añadirlos al juego.

Importar Usuarios

Para crear jugadores en la plataforma o asignarlos específicamente a este juego, debemos hacerlo según el procedimiento habitual de creación de usuarios y asignación al juego desde la pestaña Jugadores. Consulta cómo hacerlo aquí.

Importar Preguntas

Para crear preguntas o asignar las existentes específicamente a este juego, tendremos que hacerlo según el procedimiento habitual de Importación de preguntas. Desde la pestaña de Preguntas. Vea el tutorial para aprender cómo  aquí.

Plan de notificaciones

Las notificaciones de Atrivity son un componente clave dentro de la herramienta para compartir información sobre el juego (fechas, reglas, instrucciones, etc.). Además, garantizan el éxito de la participación de todos los jugadores. Puedes hacer un seguimiento de cada notificación enviada desde Atrivity y saber qué jugadores han recibido el mensaje, así como la hora y la fecha. Para saber cómo importar las preguntas, siga el enlace :

Setting up notifications

Activación del juego

Una vez que tenemos todos los puntos anteriores configurados, sólo tenemos que activar el juego y esperar a que empiece el día y la hora. Para activarlo simplemente vamos a la edición del juego en la página de mostrar juegos y cambiamos el estado a Activo. Tenemos que tener en cuenta la hora que hemos configurado para que sólo se contesten los retos pendientes ya que esta hora está dentro de la fecha/hora de la configuración del juego.